一年或众年生环绕草本植物,全株具有短毛。是以种植牵牛花通常正在春天播种,夏秋着花,其种类许众,花的颜色有蓝、绯红、桃红、紫等,亦有复色种类,花瓣周围的转折较众,是常睹的鉴赏植物。果实卵球形,可能入药。

  牵牛叶子平常三裂,基部心形。花呈白色、紫血色或紫蓝色,漏斗状,雄蕊5枚,长度纷歧,花丝基部被柔毛,萼片5枚,雌蕊1枚,子房3室,柱头头状。花期以夏日最盛。种子具有药用价格。已赞过已踩过你对这个答复的评判是?评论收起匿名用户

  是以种植牵牛花通常正在春天播种,可能入药。花的颜色有蓝、绯红、桃红、紫等,花瓣周围的转折较众,全株具有短毛。一年或众年生环绕草本植物,

  2018-03-07伸开一齐牵牛花属旋花科,有些区域称它喇叭花,而日自己称其为朝颜,原产热带美洲。

  夏秋着花,是常睹的鉴赏植物。其种类许众,果实卵球形,亦有复色种类。

  2013-03-29伸开一齐是一年生环绕草本,茎上生有短毛。叶心脏形,它的花式样如漏斗已赞过已踩过你对这个答复的评判是?评论收起热心网友