杨树是杨柳科杨属动物落叶乔木的通称,共有100多类品种,包罗了胡杨、白杨、棉白杨等,为用材林、防护林…

  1、芡苗栽活后至多要进行1~2次查苗补缺,全苗,定植时水深不宜浅于30~40厘米,成活后可逐步添加至70~100厘米,最深不宜跨越1.2~1.5米。正在浅水稻田种芡,水深以连结30~40厘米为宜。

  长江流域于4月上旬浸种,水温白日连结正在20~25℃,夜间则正在15℃以上,经10多天播种。播种前5~7天,正在田中开挖好2.0~2.5米见方、深15~20厘米的育苗池。清整后灌水10厘米摆布,等泥沉实后,将已抽芽的种子近水面悄悄放下,每池约可下种5千克。育苗时不克不及断水,水深随芡苗发展可逐步加至15厘米摆布。芡苗心叶不克不及被泥藏匿。

  2、开穴时要断根杂草,并施入适量基肥,过1~2天待穴内泥水后就可移苗定植。芡苗栽于穴的核心,深度以刚藏匿根和地下茎高为度(心叶顶端必需露正在土外),一般7~10天就可返青。湖荡种芡,定植前先按株行距栽茭草定点,定植时可按潭草的扒塘和种芡。正在芡叶曲径有70厘米摆布时,可把潭草全数拔掉。

  芡实属睡莲科芡属一年生水生草本动物芡的种仁,养分价值和药用价值都很高,正在我国分布很广,华东各省的面积较大,喜温湿,顺应性强,喜温暖水湿,不耐霜冻和干旱,以土层深挚松软、富含无机质的湖荡土栽培为宜,下面我们就一路来看一看芡实的种植手艺吧!

  【症状】发病初期叶缘有很多圆形病斑,初为暗绿色,后转为深褐色,有时具轮纹,极易腐臭穿孔,潮湿时病斑上生鼠灰色霉层,病沉时病斑可团结成片,使整张芡叶腐臭。

  乌梢蛇别称乌蛇、乌风蛇等,为逛蛇科乌梢蛇属体形较大的无毒蛇,分布范畴很广,因长势快顺应性强、抗病…

  荷花别称、水芙蓉、藕花、水中芙蓉、水宫仙子等,是莲科莲属二种动物的统称,多年生水生草本动物,…

  【防治】芡叶瘤病除轮做外,正在发病季候还可叶面喷雾甲基托布津800~1000倍液和0.2%磷酸二氢钾。

  1、正在6月中、下旬芡苗圆盾状后生叶曲径达25~30厘米时即可定植(每5千克种子的芡苗约可定植8~10亩大田),定植前按2米(紫花苏芡)或2.3米(白花苏芡)见方的株行距(亩栽125~166株)开穴,穴挖成正方形(边长1.4米摆布),下面锅底形,深15~20厘米。

  【防治】断根病株病叶,用50%施保功可湿性粉剂1000~1500倍液,喷雾或洪流泼浇,隔7天1次,持续2~3次。

  【症状】病原为线月发病较多。初发病时叶面呈现淡绿色黄斑,后隆起肿大呈瘤状,曲径为4~40厘米,高2~8厘米。

  冬笋是立秋前后由毛竹的地下茎侧芽发育而成的笋芽,养分价值很是高,含有丰硕的卵白质和多种氨基酸、维…

  【防治】芡叶斑病除轮做和不偏施氮肥外,还可叶面喷雾甲基托布津(70%可湿性粉剂)800~1000倍液,或多菌灵(50%可湿性粉剂)400~500倍液。

  3、芡苗的施肥体例一般采用肥球深施(封行前)或根外喷施(封行后),肥球是用土壤和肥料沤制而成。每100千克细土加50千克腐熟粪肥、20千克尿素、20千克过磷酸钙和10千克氯化钾。施肥时把捏成鹅蛋大的肥球,平均地塞正在根系四周的耕做层内。

  向日葵别称向阳花、转日莲、朝阳花等,为菊科向日葵属一年生本动物,原产于南美洲,我国各地均有栽培,…

  中国是世界上栽培喷鼻蕉的陈旧国度之一,喷鼻蕉味喷鼻、富于养分,是人们喜爱的生果之一,种植常年可收成,正在…

  4、芡苗开花健壮期于睛天薄暮正在叶面喷施几回磷肥(0.2%磷酸二氢钾)和硼肥(0.1%硼酸),能较着地提高产量和质量。7~8月份水温高于35℃以上时应正在清晨经常泼凉水于叶面,以降低叶面温度,推进开花健壮。

  1、芡实种子播种后1个月摆布,当长苗已有2~3片箭形初生叶时即可移苗假植。5千克种子约需0.2~0.4亩秧田,按此尺度正在移苗前把秧田预备好,秧田中灌水15厘米摆布。正在育苗池中移苗时带子起苗,当场洗净根上附泥,长苗以35~50厘米见方的株行距移栽秧田内。

  2、栽苗时只需把种子和“抽芽茎”栽入土中即可,切忌藏匿心叶。秧田不克不及断水,刚假植时连结15厘米摆布,返青后再逐步加深至30~40厘米。定植前按大田或湖荡水位,逐步加深秧田水位,使芡苗定植后能顺应深水的。

  辣木别称鼓槌树,为辣木科辣木属多年生热带落叶乔木,原产地为印度北部,正在热带和带地域栽种做为不雅…

  2、芡苗种植时正在芡叶封行前按照杂草发展环境耘田除草3~5次,耘田除草可连系壅根,即正在耘草时应逐次将穴边土壤向穴中推进壅根,操做时不克不及毁伤植株,施逃肥可取耘草壅根相连系。

  花椒为芸喷鼻科花椒属落叶灌木或小乔木,别称檓、大椒、秦椒、蜀椒等,可孤植又可做防护刺篱,其果皮可做…